ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:32 / 16 ноября / 2019
Эльмира Минбаеваэкономикаохрана труда

За 10 лет уровень травматизма в России упал в 2,5 раза

В последние годы темпы снижения сильно замедлились. Поэтому российское Правительство разрабатывает сейчас новые программы по развитию системы управления охраной труда.

Video group news

В Барнауле прошла региональная конференция, в которой принял участие директор департамента условий и охраны труда Министерства труда России Валерий Корж.

«Совершенствование трудового законодательства – переход на профилактическую модель управления» – эта тема стала основной на конференции. В обсуждении участвовали более 700 человек – руководители предприятий и специалисты по охране труда, представители муниципалитетов. Они включались посредством видеосвязи из районов и городов края. Валерий Корж рассказал о современных методиках снижения травматизма. Поправки в Трудовой кодекс уже подготовлены.

Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты России:

– Если работодатель будет заботиться о своих работниках, если у него не будет травматизма, если будут улучшаться условия труда, то и производительность труда, и экономика предприятия будет улучшаться, потому что если труд безопасен и комфортен, то он высокопроизводителен и даёт в первую очередь преимущества бизнесу.

Яркий пример такой работы – барнаульское предприятие «СиСорт», где производится оборудование для сортировки. С его опытом Валерий Корж познакомился после конференции. Эффективная система управления безопасностью труда включает в себя постоянную работу по выявлению рисков и поиску путей их снижения. Именно профилактика несчастных случаев, а не устранение их последствий, должна стать приоритетом для работодателей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.