ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 18 сентября / 2019
Марина Ивановакультурафестивальлюди!

За месяц до гастролей барнаульцы раскупили билеты на спектакли известных московских театров

Источник фото: http://altdrama.ru

Сегодня в Барнауле откроется Всероссийский театральный фестиваль «Здравствуйте, люди!», посвящённый 90-летию со дня рождения Василия Шукшина.

Зрители увидят спектакли по его произведениям в постановке шести театров страны. Среди них Государственный театр наций под руководством Евгения Миронова и московский театр-студия «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского. По данным радиостанции «Вести ФМ» в Барнауле, билеты на их спектакли были распроданы ещё в середине августа, несмотря на то что стоили они недёшево. К примеру, в партер – от 1500 до 5000 рублей. Все спектакли пройдут на сцене краевого театра драмы. Сегодня шукшинский фестиваль откроет сценическая версия  рассказа «Чередниченко и цирк» в постановке театра «У Никитских ворот». Коллективу в Барнауле оказали радушный приём.

Вячеслав Пронин, актёр Московского государственного театра «У Никитских ворот»: 

– Мы были потрясены гостеприимством барнаульцев! Нас встретили у дверей гостиницы хлебом-солью, спели нам заводные частушки – мы не ожидали! Хочу передать привет всем барнаульцам от нашей труппы, от нашего художественного руководителя Марка Григорьевича Розовского и поздравить всех с открытием Всероссийского шукшинского театрального фестиваля. Это событие! Приехали самые разные театры, в том числе именитые, огромное количество артистов – надо приходить и смотреть спектакли! Нашему театру оказана большая честь, чтобы именно мы открывали этот фестиваль. Приглашаем всех на наш спектакль!

Кроме театра «У Никитских ворот» в  фестивале участвуют московский театр «Сфера», омский  «Галёрка», Новокузнецкий драматический, а также наш театр драмы имени Шукшина. Закроет фестиваль Государственный театр наций постановкой «Рассказы Шукшина». 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.