ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 18 июля / 2018
Дарья Эйдемиллеркультураохрана памятниковмузей

За ремонт усадьбы купца Асанова мэрия Бийска готова заплатить 15 миллионов рублей

Источник фото: "Бийский рабочий"

Накануне был объявлен конкурс – ищут подрядчика, готового взяться за работу.

В усадьбе заменят кровлю, поставят новые деревянные окна, реконструируют фасад. Сейчас там  размещается Бийский краеведческий музей, он будет принимать посетителей и во время ремонта. Здание  построено в 1914 году, специалисты говорят, что оно является единственным на Алтае образцом городской усадьбы начала XX века с ярко выраженными чертами модерна. В здании два этажа и подвал – всего более тысячи квадратных метров. Капитального ремонта в усадьбе никогда не проводили.

 Светлана Бартышева, директор Бийского краеведческого музея:

 – С 90-го года у нас размещается здесь исторический отдел музея, администрация музея. За всю историю в этом здании не было капитального ремонта, вот ожидаем первый. Долго оформлялись документы, сейчас они выставлены на сайте госзакупок, будут торги идти. Как определиться у нас подрядчик, так начнём делать договоры и начинать работы. Правда, здесь условие такое, что подрядчик обязательно иметь должен лицензию на работы с памятниками архитектуры.

Аукцион на проведение ремонтных работ запланирован на 6 августа. Подрядчик должен будет сдать объект до 1 ноября. Деньги на реконструкцию выделят из городского и краевого бюджетов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.