ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:34 / 18 ноября / 2019
Марина Ивановаобществоотопительный сезон

За срыв отопительного сезона главы некоторых муниципалитетов могут уйти в отставку

Источник фото: altairegion22.ru

На этом настаивает губернатор Виктор Томенко.

Сегодня на аппаратном совещании в региональном Правительстве обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле. Как рассказал министр строительства и ЖКХ края Иван Гилёв, в настоящее время паспорта готовности к зиме получил 91% муниципальных образований региона. Это на 11% больше, чем на эту дату в прошлом году. Однако губернатор напомнил о своём сентябрьском предупреждении. Тогда руководителям муниципалитетов пригрозили дисциплинарным взысканием – если не получат паспорта готовности к зиме. Виктор Томенко об этом не забыл.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края: 

– Я обещал публично на весь край во время заседаний нашей комиссии, на заседаниях правительства края, что те, кто не получит паспорта готовности, попадут «в опасную зону» с точки зрения кадровых решений. Я это говорил, и это должно дойти до логического завершения. Каждый случай должен быть разобран, причины проанализированы, а проекты решений должны лежать у меня на столе. Это то, что мы должны сейчас сделать.

По данным пресс-службы регионального Правительства, паспорта готовности к зиме на сегодня не получили 12 муниципальных образований края. Среди них Яровое, Славгород, территории Бийского, Каменского, Михайловского, Тальменского, Немецкого национального, Смоленского и Хабарского районов. Из них на особом контроле краевых властей Яровое. Беспокойство вызывает техническое  состояние оборудования на местной ТЭЦ. С начала отопительного сезона дважды возникали серьёзные аварийные ситуации. Принимаются меры по формированию нормативного запаса угля, сообщил министр промышленности и энергетики края Александр Климин.

Александр Климин, министр промышленности и энергетики Алтайского края: 

– К концу этой недели нормативный запас угля на ТЭЦ Ярового в объёме 6,5 тысячи тонн будет сформирован. Составили вместе с администрацией города и руководством предприятия план корректирующих мероприятий, замечания будем устранять в рамках прохождения осенне-зимнего периода.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.