ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:32 / 23 октября / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиямошенничествовзятка

Задержанному в Барнауле начальнику районной налоговой инспекции предъявили обвинение в мошенничестве

Источник фото: СУ СКР по Алтайскому краю

По версии Следственного комитета, руководитель барнаульской инспекции № 14 получил полтора миллиона рублей от бийского предпринимателя.

Как сообщают в правоохранительных органах, это только половина суммы, за которую чиновник и его знакомый обещали бизнесмену решить проблемы с налоговой службой в наукограде. Причём эти проблемы создали сами обвиняемые. Они убедили мужчину, что по результатам проверки ФНС его предприятию начислены дополнительные налоги – несколько миллионов. За три миллиона рублей бизнесмену обещали уладить ситуацию, заплатив взятку налоговому инспектору в Бийске. Мужчина поверил, поскольку ранее один из обвиняемых, Алексей Шлегель, работал руководителем бийской межрайонной налоговой инспекции № 1 и обещал использовать старые связи.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

– Обвиняемые в действительности деньги никому передавать не собирались. В результате мошеннических действий они завладели денежными средствами предпринимателя на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей, предназначенными якобы в качестве части взятки для должностного лица налоговой службы. В этот же день после получения денег они были задержаны оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Напомним, что Алексея Шлегеля оперативники задержали накануне прямо в ходе рабочего совещания. Вместе с начальником межрайонной инспекции № 14 увезли и его заместителей. Однако в Следственном комитете сегодня подчеркнули, что обвинения предъявлены только самому Шлегелю и его товарищу, который не работает в налоговой службе. Следователи готовят ходатайство в суд о заключении госслужащего под стражу на время расследования. На недвижимость и автомобили обвиняемого уже наложен арест.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.