ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:15 / 06 июня / 2019
Ксения Галинаобществоинвалидыреабилитация

Запись на реабилитацию молодых людей с инвалидностью открыли в краевом центре «Журавлики»

Пока там работают только с несовершеннолетними, но в планах – создать отделение для клиентов  в возрасте от 18 до 44 лет.

Для этого строят новый лечебно-административный корпус. В здании площадью около четырёх тысяч квадратных метров появятся современные реабилитационные кабинеты, бассейн, спортзал, в которых ежедневно смогут принимать около  ста человек. В ближайшее время  нужно разработать специальные программы, обучить новых сотрудников – психологов, медиков, соцработников и  набрать группы для занятий.

Юлия Попова, исполняющая обязанности заместителя директора центра «Журавлики»:

 – Мы начинаем уже формировать базу клиентов. Есть люди, которые обращаются. В любом случае, с нашими повзрослевшими детьми теперь мы не будем расставаться, когда им исполнится 18 лет. Они смогут продолжать к нам ходить. Будут разные варианты, так же как и сейчас мы работаем не только в рамках комплексной реабилитации, но и в рамках групп сопровождения, клубов общения. Есть у нас программа, например, профориентации. Мы понимаем, что её мы будем продолжать, однозначно, на более взрослых уже теперь наших клиентах.

Завершить строительство нового корпуса  для реабилитации молодых людей с инвалидностью планируется до конца года. Средства на него выделяют по программе Пенсионного фонда. Стоимость объекта  – 180 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.