ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:09 / 28 октября / 2019
Редакция Вести АлтайпроисшествияДТПбезопасность дорожного движения

«Запретить и ограничить»: в Правительстве края обсудили меры предупреждения смертельных ДТП

После смертельного ДТП на трассе в Топчихинском районе будут приняты меры для снижения аварийности на этом участке дороги.

Video group news

Участок трассы, на котором произошло смертельное ДТП, знаком опытным водителям. Там нет поворотов и достаточно приличное покрытие, что позволяет разгоняться свыше разрешённых 90 километров в час и усыпляет бдительность. Аварии на этом участке нередки. Что с этим делать, обсуждали сегодня на аппаратном совещании в Правительстве края.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

– Давайте посоветуемся, но, на мой взгляд, нам надо просто две камеры поставить, ограничить движение, запретить обгон. Это не поддаётся никакому восприятию и осмыслению уже. Я сам там часто езжу по этой трассе, Александр Николаевич (Лукьянов, заместитель председателя Правительства Алтайского края. – Прим. ред.) там жил. Именно на этом участке всё происходит.

Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края:

– Общий комплекс мер и по этой трассе, и по бийскому направлению на следующий год разрабатываем. Включаем в наш национальный проект в рамках безопасности дорожного движения в виде установки камер на расчёт средней скорости движения для того, чтобы снизить поток и тем самым снизить тяжесть тех последствий, которые могут возникнуть при дорожно-транспортном происшествии. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.