ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:26 / 19 марта / 2018
Марина Богдановаобществоинвестиции

Заринск и Новоалтайск получили статус территорий опережающего социально-экономического развития

Решение об этом принято Правительством России. Это значит, в край придёт «проектное» федеральное финансирование.

Video group news

По словам губернатора Александра Карлина, таков итог напряжённой двухлетней работы, для региона – событие революционное. Тем более что города Алтайского края такой статус получают впервые. Инвесторам предоставят льготы по налогу на прибыль, имущество, землю, по страховым взносам.

Заринск заявлял 9 инвестпроектов стоимостью более 2,5 миллиарда рублей и создание более 1 тысячи новых рабочих мест. Рязанский инвестор уже строит в городе кожевенный завод. В связке с этим проектом муниципальные власти предлагают инвесторам построить фабрику по пошиву обуви, организовать производство кожаной мебели. Кроме того, в Заринске есть возможности для выпуска стройматериалов – фанеры, ДСП, кирпичей.

В Новоалтайске есть договорённости с семью потенциальными инвесторами. Речь идёт о создании биофабрики по производству заквасок для молочной промышленности, мясоперерабатывающего завода, предприятия по переработке зерна и производству круп.

Фонд развития моногородов предлагает несколько видов поддержки таким территориям. Во-первых, это помощь в создании необходимой инфраструктуры. А во-вторых, льготные кредиты инвесторам под 5 процентов годовых.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.