ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:41 / 31 января / 2018
Михаил Беднаржевскийэкономикаблагоустройство

Заринск может получить несколько десятков миллионов рублей на благоустройство

Это следствие решения Владимира Путина, принятого на Форуме малых городов. Президент России заявил о том, что малым городам страны выделят дополнительные средства на развитие – 5 миллиардов рублей.

Video group news

В зависимости от количества жителей населённые пункты могут получить от 30 до 100 миллионов рублей. Деньги поступят в города напрямую после участия в конкурсе, который объявят в ближайшее время.

Об этом стало известно сегодня на встрече губернатора Александра Карлина с главой Заринска Иваном Терёшкиным. Они также обсудили другие актуальные вопросы развития моногорода.

В прошлом году Заринск подписал соглашение с Фондом развития моногородов. Была предоставлена субсидия – 46 миллионов рублей. Часть денег уже получили. Их направят на реконструкцию дорог Заринска. Кроме того, сейчас в городе строят кожевенный завод. Инвесторы обещают запустить его до конца этого года. А ещё Заринск ожидает получения статуса территории опережающего развития на федеральном уровне.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края, председатель Правительства региона:

– Я надеюсь, что решение на правительственном уровне по созданию городского округа Заринск – территории опережающего социально-экономического развития будет принято в ближайшее время. Заринску будет принадлежать роль первой территории социально-экономического развития в Алтайском крае. Это очень важно и ответственно. На вас мы будем равнять другие муниципалитеты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.