ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:03 / 26 апреля / 2016
Юлия Непомнящихэкономиказабастовкавахта

Заринские вахтовики бастуют на Ямале

Вахтовики из Заринска, которые несколько месяцев назад уехали трудиться на Ямал, перестали выходить на работу из-за многотысячных долгов по зарплате.

Video group news

На видео, присланном нам коллегами из программы "Вести-Ямал", видно, как рабочие треста «Севзапспецстроймонтаж», которые строят газокомпрессорную станцию, требуют выплаты долгов. За несколько месяцев люди недополучили от 80 до 210 тысяч рублей. Из 160 человек, вышедших на акцию, 20 – жители Заринска. Они уже написали письмо с просьбой о помощи на имя Президента, генерального прокурора и губернатора края Александра Карлина.

Выяснилось, что причинами задолженности стало резкое сокращение финансирования и срыв графика поставок технологических материалов. По крайней мере, так прокомментировал ситуацию побывавший на месте генеральный директор треста.

Как нам стало известно, накануне рабочие всё-таки стали получать на карточки первые суммы задолженности. Положением дел в тресте уже занимаются следственные органы Ямало-Ненецкого автономного округа. А в нашем регионе ситуация – до полной выплаты долга жителям Заринска – будет находиться на контроле Государственной инспекции по труду.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.