ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:43 / 19 января / 2018
Андрей Козловнаукадороги

Зависят ли доходы сельчан от состояния дорог, выясняют алтайские учёные

 Грант на проведение необычного исследования получили сотрудники Бийского технологического института.

700 тысяч рублей выделил Российский фонд фундаментальных исследований. Средства, в частности, будут направлены на проведение экспедиций в сельские районы. Учёные предполагают, что от развития дорожной инфраструктуры напрямую зависит социально-экономическое положение села.

 Наталья Волкова, доцент Бийского технологического института:

 – Как мы предполагаем, если дорожная сеть, дорожная инфраструктура развита, то и валовый региональный продукт выше, и безработица ниже, и средняя заплата выше, и хорошо бы, чтобы и преступность ниже была. Кроме того что мы картографические и статистические показатели исследуем, мы бы хотели ещё проехать выборочно по 10 районам края и посмотреть, насколько вообще транспортная доступность населённых пунктов этого района высока или, наоборот, низкая, каково состояние дорог. Если мы обнаружим прямую связь состояния дорог с социально-экономическими показателями, мы можем выявить проблемные районы и методические материалы подготовить.

По словам Натальи Волковой, завершить  исследование планируется в конце года. По результатам планируется подготовить список проблемных территорий для районных и краевых властей.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.