7:00 / 13 сентября / 2017
Новость
Кирилл Антошкиннаукамагнитные бури

Землю снова накроет мощная магнитная буря

Повторные вспышки на Солнце сегодня снова вызовут возмущение в магнитосфере Земли силой до трёх баллов.

Ранее облако плазмы достигло атмосферы в прошедшую пятницу. В конце прошлой недели мощность возмущения магнитосферы достигла четырёх баллов по пятибалльной шкале. Одним из побочных эффектов стало полярное сияние, которые фиксировались в необычных местах. Например, ночное небо переливалось в Новосибирской и Томской областях. Магнитные бури могут вызвать сбои в работе электроники и систем связи. У людей обостряются хронические заболевания. В основной группе риска – сердечники и люди, склонные к депрессии. Они могут почувствовать резкое ухудшение самочувствия.

 Вера Карпова, заведующая терпаевтическим отделением барнаульской поликлиники № 3:

 – Существует категория людей метеозависимых, они могут прореагировать на магнитную бурю. Прореагировать могут люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, то есть у кого давление повышенное, пониженное. У кого так называемая вегетососудистая дистония. Ещё могут прореагировать люди с тревожным фоном настроения, склонные к депрессиям. Лучше не планировать тяжёлый физический труд, длительные командировки, поездки, особенно связанные со сменой часовых поясов.

Вера Карпова также отметила, что во время магнитной бури лучше воздерживаться от курения, употребления крепкого кофе и алкоголя. Тем, кто страдает от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и принимает лекарства, стоит проконсультироваться с врачом, чтобы снизить или, наоборот, увеличить дозу препаратов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.