ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:27 / 10 января / 2018
Галина Новиковаобществокапитальный ремонт домов

Жильцы, которые не пускают подрядчиков в многоквартирные дома, теперь рискуют остаться без капремонта

В Алтайском крае документально утверждён порядок, в соответствии с которым строительные организации могут отказаться от выполнения капитального ремонта. 

В прошлом году в регионе было несколько случаев, когда жители домов препятствовали проведению работ, теперь в таких зданиях ремонт будет откложен.

Александр Пономарёв, генеральный директор регионального оператора Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов»: 

– Мы уже столкнулись на практике с тем, что собственники просто-напросто не пускают регионального оператора на капитальный ремонт. Подрядчик начинает работать, а они его выгоняют, зовут полицию. Группа людей образовывается, и они говорят: не надо нам закрывать крыши  профлистом, а сделайте нам мягкую кровлю. Тогда начинаются споры. Этот вопрос сейчас отрегулирован. Препятствуют – идёт оформление документов, и региональный оператор уходит с дома, этот дом переноситься на другие сроки.

Согласно Постановлению краевого Правительства, подрядчики обязаны незамедлительно проинформировать регионального оператора о незаконных действиях жильцов. Должна собраться  специальная комиссия, которая решит: можно или нельзя продолжать работы на доме. В случае невозможности проведения ремонта будет составлен документ и решён вопрос о переносе работ на более поздние сроки. Принятый порядок распространяется только на те дома, жители которых перечисляют деньги  за  капремонт на общий счёт регионального оператора.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.