ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:32 / 19 августа / 2018
Татьяна Долговаобществоотопительный сезон

Жилой фонд Рубцовска готов к зиме на 12%

В Алтайском крае проходят приёмку коммунальные объекты.

До официального начала отопительного сезона осталось меньше месяца. В Рубцовске подготовка к нему идёт с большим отставанием. Специалисты Сибирской генерирующей компании, которая второй год занимается теплоснабжением Рубцовска, вместе с чиновниками городской администрации пришли к выводу: почти 90% рубцовских многоэтажек не готовы к приёму тепла.

После коммунального рейда выяснилось: паспорта готовности получили менее сотни многоквартирных домов из 750. В мэрии Рубцовска признали: жилой фонд готов к зиме только на 12%, медицинские объекты – на 50%, образовательные – на 84%.

Что касается жилых домов, то здесь плохо работают управляющие компании: они обязаны провести опрессовки внутридомовых систем, сделать теплоизоляцию коммуникаций и выполнить гидравлические испытания в присутствии специалистов СГК. Иначе дом попросту не получает паспорт готовности к зиме.

Как отметили в теплоснабжающей организации, управляющие компании очень медленно ведут эту работу или не ведут её вовсе. Еженедельно информация об управляющих организациях, которые не выполняют свои обязательства по подготовке объектов к отопительному сезону, администрация города передаёт в жилищную инспекцию Алтайского края, а также в прокуратуру.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.