ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:35 / 20 ноября / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествияоружиеполиция

Житель Алтайского края прятал в огороде раритетное ружье

Источник фото: управление на транспорте МВД России по СФО

В ходе проверки оперативной информации полицейские изъяли у мужчины «берданку», выпущенную почти век назад.

Как сообщили в линейном управлении МВД, 32-летний житель станции Заринская приобрёл у неизвестного продавца охотничье ружьё и спрятал у себя на участке. Мужчина понимал, что нарушает закон, поэтому закопал покупку. Ружьё, несмотря на почтенный возраст и не лучшие условия хранения, оказалось в рабочем состоянии.

Ольга Зубова, пресс-секретарь ЛУ МВД по Алтайскому краю:

 -  В результате проведённого исследования полицейские выяснили, что изъятый экземпляр является редким на сегодняшний день образцом оружия - одноствольным охотничьим ружьём конструкции Бердана 16 калибра, изготовленным промышленным способом в 1928 году, и относится к гладкоствольному огнестрельному оружию, на которое у владельца не было соответствующих разрешительных документов.

В конце XIX - начале XX веков ружья системы Бердана производились в России массово для нужд армии. После того как «берданку» в войсках сменила винтовка Мосина, эти ружья стали продавать охотникам и переделывать в дробовики. Полицейским предстоит установить продавца оружия. Ему, как и покупателю, грозит до четырёх лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.