ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:26 / 14 ноября / 2019
Андрей Козловобществообщественный транспорт

Житель алтайского села своими руками сделал остановочный павильон и задумал строить детскую площадку

Источник фото: "Бийский округ"

В соцсетях обсуждают поступок жителя Зонального района, который самостоятельно установил остановочный павильон.

В село Новая Чемровка Зонального района Иван Обидин с семьёй переехал из Бийска два года назад. Поселились на центральной улице, по которой проходит школьный автобус и транспорт, связывающий село с райцентром. Но остановочного павильона там не было. И в дождь, и в метель люди вынуждены были ждать транспорт на обочине. Новосёлы решили это исправить. Иван сам сварил металлический каркас остановочного павильона и крышу, сельские власти помогли забетонировать площадку и закупили металлопрофиль для обшивки.

Иван Обидин, житель села Новая Чемровка:

– Где мы выходим на дорогу садиться на автобус, нет остановки, а у меня дети – две девочки. Одна ездит в школу в Мирный – это соседнее село, а младшая дочь – в садик. Автобус пока ждём в непогоду, всё продувается. Жена предложила остановку сделать самим. Поговорили с главой сельсовета. Он согласовал строительство с дорожниками. Я сварил каркас, крышу обшил, а сельсовет купил металл на стены. Все довольны. Бабушки радостные рассказывали, что раньше была там остановка, но в первую же ночь после установки её украли. Я даже по своей улице посмотрю: людям сложно выйти напротив себя дорогу подремонтировать, никому ничего не надо. Мне не всё равно, я там живу. В деревне тоже жить хочется как человеку. 

Теперь Иван Обидин планирует помочь селу со строительством детской площадки. Работы хотят начать в следующем году. Местные власти уже подготовили документы, чтобы получить средства из бюджета по программе поддержки местных инициатив.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.