ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 07 января / 2019
Редакция Вести Алтайпроисшествиямошенничество

Житель Барнаула перевёл 160 тысяч рублей мошеннику за покупку автомобиля

Сейчас факт мошенничества расследуют в полиции Алтайского края.

Барнаулец нашёл на сайте в Интернете объявление о продаже автомобиля за 225 000 рублей, позвонил по указанному номеру и сказал, что готов купить машину. Продавец попросил скинуть задаток в размере 30 000 рублей, а потом ещё 130 000 рублей на оплату долгов, имеющихся за транспортным средством. Барнаулец перевёл деньги, попросив продавца взамен выслать фотографию паспорта.

Когда продавец попросил выслать ещё 100 000, житель Барнаула понял, что стал жертвой мошенников, и потребовал вернуть все деньги обратно. Ему пришлось обратиться в органы внутренних дел. Сумма причинённого ущерба составила 160 000 рублей.

Правоохранители установили, что абонентский номер, на который звонил потерпевший, зарегистрирован в Санкт-Петербурге. А человека на фотографии паспорта, которую выслал злоумышленник, не существует.

Сотрудники полиции вновь напоминают гражданам быть внимательными при совершении различных сделок в Интернете. Проявите бдительность к неизвестным лицам, предлагающим совершить финансовые операции посредством перевода денежных средств.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.