ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:05 / 13 августа / 2019
Марина Ивановакультура«Экскурсии по Барнаулу»

Житель Барнаула зарабатывает на авторских экскурсиях

Антон Кокорин придумал 4 интересных пеших маршрута, по которым регулярно водит группы горожан и туристов.

Например, в Нагорном парке он раскрывает «Секреты ВДНХ». Ещё одно «путешествие» проходит в старой части города и посвящено «Легендам Барнаула», в том числе жутким и мистическим. Отдельная экскурсия об отце-основателе города Акинфии Демидове. Каждое путешествие обычно длится около двух часов. За это время участники экскурсий делают 20 остановок. По словам Антона Кокорина, большого дохода эта деятельность не приносит, но зато он смог лучше узнать историю города. Сейчас разрабатывает новый маршрут «По местам силы», он будет посвящён городским храмам.

Антон Кокорин, экскурсовод: 

– Сейчас готовлю новую экскурсию по городским храмам, возможно, она будет связана и с «местами сил». Ведь у нас в городе есть очень интересные экспонаты. Например, не все знают, что в театре драмы есть лик святого. Это уникальная история! В 70-х годах там делали панно и художник спрятал на нём лик святого. Он якобы изобразил Пушкина, но невооружённым глазом видно, что там лик святого. Есть версия, что художнику за это заплатила церковь.

Презентация нового маршрута состоится в сентябре. А ближайшая экскурсия Антона Кокорина ]]>«Ночь городских историй»]]> – 15 августа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.