ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 18 августа / 2019
Редакция Вести Алтайнаукамамонты

Житель Локтевского района нашёл бивень мамонта

Произошло это во время рыбалки на речке Золотушка. 

Video group news

Берега у неё размытые, поэтому останки древнего животного лежали на поверхности, раскапывать их не пришлось.

Правда, произошло это три года назад, и всё это время находка хранилась в гараже, так как местный музей доисторической реликвией не заинтересовался. Случайно о предполагаемом бивне мамонта узнала местная учительница Ольга Дреер. Она отправила фотографии биологам Алтайского госуниверситета. Те подтвердили, что с большой долей вероятности это бивень доисторического животного, но для точного ответа нужно его изучить.

В Алтайском краеведческом музее нам рассказали, что такие находки – далеко не редкость. Небольшая музейная коллекция состоит как раз из таких случайных находок. Кости хорошо сохраняются и могут пролежать в земле миллионы лет, прежде чем реки вымоют их на поверхность.

Елена Нарудцева, младший научный сотрудник отдела фондов Алтайского государственного краеведческого музея:

– В принципе, на всей территории края обитали эти животные, но чаще информация о таких находках доходит до нас из Солонешенского района,  Троицкого, Чарышского, в районе Барнаула возле реки Оби и из некоторых других частей края. Чаще всего такие находки и совершаются возле водоёмов, возле рек, потому что животные как раз обитали возле водоёмов, так как растительность, произрастающая в поймах рек, была обильной, а такие огромные животные потребляли большое количество пищи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.