ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:51 / 16 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществопохороны

Житель Тальменки достал из реки урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны

Источник фото: "Тальменская жизнь"

Полиция ищет родственников фронтовика, чей прах оказался в Чумыше.

Как сообщила местная газета «Тальменская жизнь», урна с кремированными останками лежала на дне Чумыша.  Обнаружил её Максим Ярных во время купания, когда нырял. У ёмкости  была пробита крышка, однако прах, упакованный в пластиковый мешок, остался внутри. На табличке значилось имя – Доильницын Евгений Фёдорович. Мужчина прожил сто лет: родился в 1918 и умер в 2018 году. Не с первой попытки удалось заинтересовать находкой полицию.

Максим Ярных, житель посёлка Тальменка:

 – Отдыхая на берегу Чумыша, нырнул в воду, руками нащупал какой-то предмет, поднял его. Оказалось, урна. Посмотрели по Интернету, определили, что это за человек. Оказалось, что это ветеран. Позвонили в службу «112», там сказали, что они этим не занимаются. Позвонили в полицию, точного ответа от них не дождались, приедут они или нет. В дальнейшем добились, чтобы они приехали и забрали урну. Хотелось бы, чтобы человека по-человечески  похоронили.

Фронтовик Евгений Доильницын – кавалер орденов Красной Звезды и Великой Отечественной войны первой степени. Начало боевых действий  Евгений Фёдорович застал недалеко от Киева, уже будучи в армии.  Дослужился до лейтенанта, был несколько раз ранен и уволен в запас в 1946 году.  По  словам Максима Ярных,  сначала он думал, что кто-то просто выбросил урну в реку. Однако, поискав информацию, предположил, что прах оказался в реке из-за того, что Чумыш размыл кладбище в Сорокино.

Стало известно, что в последние годы семья ветерана жила в Заринске.  Урну с прахом оставил в Чумыше сын  усопшего Александр Доильницын. Он сообщил «Катуни-24», что последней волей отца было погребение в родных краях. Он считает, что выполнил его волю.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.