ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:40 / 18 апреля / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияподжогкриминал

Житель Заринского района поджигал дома женщин, с которыми у него не заладились отношения

Два поджога  он совершил с разницей в несколько месяцев.

В обоих случаях  пожары мужчина устраивал после бурного выяснения отношений. По счастливой случайности никто не погиб.  Первый эпизод произошел в июле прошлого года. Мужчина пытался вызвать на разговор девушку, с которой  к тому времени  расстался, но та отказалась выходить из дома и общаться. Тогда он поджёг вещи, хранящиеся в сарае. Огонь уничтожил несколько надворных построек.

 Второй пожар мужчина устроил через несколько месяцев в доме другой женщины. Совместное проживание у них не сложилось. После угрозы убийством подруга написала заявление в полицию. Местью за это стал серьёзный пожар.

Мария Антошкина, помощник прокурора Алтайского края:

 - Из мести, за поданное на него заявление, он облил бензином стены веранды дома, крыльцо дома и затем поджог. Убедившись, что от его действий огонь разгорелся, скрылся с места совершения преступления. Однако, задуманное преступление не было доведено до конца, поскольку пожар был обнаружен потерпевшей и своевременно локализован сотрудниками МЧС. В случае доведения преступного умысла до конца потерпевшей был бы причинен значительный материальный ущерб.

После очередного поджога мужчина подался в бега и был объявлен в розыск. Накануне суд вынес приговор – три  с половиной года  заключения в колонии строго режима.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.