ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 12 сентября / 2018
Галина Новиковаобществольготы

Жителей Алтайского края научат покупать древесину по льготным ценам

Минприроды региона сегодня проведёт «Час прямого провода».

Специалисты ведомства пояснят, как нужно поступать, если возникла потребность в дровах или строительном материале. Некоторые семьи для  возведения домов покупают древесину у частников по высокой цене. Однако в крае действует закон, по которому жители раз в 25 лет для собственных нужд могут приобрести у арендатора лесного участка строительный материал по льготным ценам. Но для этого нужно заранее написать заявление в сельский совет.

Сергей Чернышов, представитель Министерства природных ресурсов Алтайского края:

 – Древесина предназначена как для отопления, так и для строительства. Граждане могут обратиться  за включением в списки нуждающихся в органы местного самоуправления, в сельские советы. На основании этих заявок граждан определяются объёмы, они утверждаются нашим министерством, и эти данные направляются в лесничества уже для распределения жителям. Цена на льготную древесину у нас не менялась  с 2015 года, она составляет 1300 рублей за кубометр деловой древесины и 400 рублей за кубометр дров.

Ежегодно в крае выделяется около 200 тысяч кубометров древесины для нуждающихся. Правда, всем её не хватает. В некоторых муниципалитетах существует очередь на получение льготного строительного материала. Как правило, проблема актуальна для степных территорий, где практически отсутствуют лесные насаждения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.