ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:30 / 28 января / 2020
Марина Ивановаобществовсероссийская перепись населения

Жителей Алтайского края призывают установить адресные таблички на свои дома

Номерных знаков не имеют в регионе более 6 тысяч частных и многоквартирных домов. Это может создать проблемы в период проведения Всероссийской переписи населения.

В октябре этого года по домам пойдут переписчики, чтобы собрать данные о составе семьи, источниках дохода, образовании, жилищных условиях. На основе полученных сведений будут разрабатываться долгосрочные государственные программы. Чтобы переписчики не теряли время и собрали достоверные сведения, необходимо оснастить все дома адресными указателями. Минимальная стоимость таблички – около 200 рублей.

Светлана Попова, начальник отдела статистики населения и здравоохранения Алтайкрайстата: 

– При проведении переписи очень важен порядок в адресном хозяйстве. Подходя к любому частному или многоквартирному дому, переписчик должен однозначно видеть адрес жилого помещения. От этого зависит полнота учёта населения переписью, что в конечном итоге скажется и на численности населения региона. В некоторых муниципалитетах края  администрации изготовят такие таблички для малообеспеченных семей и одиноких пенсионеров, у которых пенсия на грани прожиточного минимума.

По словам Светланы Поповой, разместить точные адресные указатели на домах нужно до 1 сентября. Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.  

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.