ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 27 января / 2020
Галина Новиковаобществоэпидемия

Жителей Алтайского края просят не привозить мясные деликатесы из Юго-Восточной Азии

Источник фото: cafef.vn

Меры безопасности усилены из-за вспышки коронавируса.

В барнаульском аэропорту усилен контроль над ввозом животноводческой продукции. Она может стать источником инфекции. Эпидемия, вызванная новым вирусом, набирает обороты в Китае, единичные случаи заболевания отмечаются в соседних азиатских странах, в том числе в популярном у алтайских туристов Таиланде. 

Возбудитель заболевания пока неизвестен, не исключено, что вирус передаётся через животных или животноводческую продукцию. Поэтому в пунктах пропуска через границу специалисты регионального Россельхознадзора усилили контроль. Продукция без документов или неизвестного происхождения будет изыматься.

Андрей Миронов, исполняющий обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Алтайскому краю:

– В рамках недопущения заноса вируса на территорию края в барнаульском аэропорту введены меры усиленного контроля. Все сотрудники Россельхознадзора снабжены средствами индивидуальной защиты. Проводится тщательный досмотр грузов, в том числе ручной клади пассажиров, и в случае обнаружения продукции без ветеринарных документов либо без термической обработки она будет изъята и уничтожена установленным способом. Если существует угроза, то не нужно рисковать и привозить неизвестные товары.

По словам Андрея Миронова, за январь пока не выявлено ни одного случая ввоза неизвестной животноводческой продукции через барнаульский аэропорт. Овощи и фрукты не несут рисков заноса коронавируса. Растительная продукция проверяется в обычном режиме специалистами фитосанитарного надзора. Ситуация также находится на контроле санитарной службы, в Роспотребнадзоре рекомендуют воздержаться от поездок в Китай.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.