ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:13 / 12 февраля / 2018
Марина Ивановаполитикавалежникзаконлес

Жителей Алтайского края вскоре перестанут штрафовать за собранный в лесу хворост

Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Лесной кодекс, позволяющие населению свободно собирать валежник для собственных нужд.

Инициатива обсуждалась не один год. Депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор  рассказал, что ранее законопроект дважды вносили на рассмотрение федерального парламента, но затем он исчезал из повестки. Ряд регионов, в том числе Алтайский край, направляли в Думу специальные обращения. В результате депутаты единогласно проголосовали за принятие поправок в первом чтении. Как отметил Иван Лоор, законопроект принесёт людям реальную пользу.

Иван Лоор, депутат Государственной думы:

 – Закон имеет большое социальное значение. Сейчас люди, которые живут рядом с кромкой леса, не имеют права заготавливать в лесу валежник. А ведь сельские жители не столь богаты, чтобы покупать остатки валежника, который не пригоден к употреблению в промышленных объёмах. Закон будет полезен и для лесного фонда. Всем известно, в каком состоянии находятся леса. Уборка лесных угодий от валежника зачастую не проводится, а это дополнительная пожарная опасность, источник распространения вредителей. А так люди будут очищать лес.

Иван Лоор отметил, что второе и третье чтение законопроекта должно пройти в весеннюю сессию Госдумы. Затем регионам предстоит внести поправки в местное законодательство. Изменения могут вступить в силу летом этого года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.