ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 13 ноября / 2019
Марина Ивановаобществоснегозеленение

Жителей Барнаула напугали посадки деревьев в мороз

Накануне сотрудники «Горзеленхоза» высаживали на улицах крупные ели. При этом шёл снег, была метель и температура минус 10 градусов.  

Посадки деревьев в мороз вызвали недоумение у горожан. Люди считают, что растения не приживутся в подмёрзшей почве. В социальных сетях ведутся дискуссии на эту тему. Как заверила главный агроном барнаульского «Горзеленхоза» Людмила Белоусова, крупномерные деревья специально высаживают поздней осенью, когда растения впадают в спячку. Это обеспечивает лучшую приживаемость и не вредит корневой системе саженцев.

Людмила Белоусова, главный агроном барнаульского «Горзеленхоза»:

– Осенние посадки начинаются после того, как происходит процесс засыпания деревьев. Нужно, чтобы прекратился рост корней, тогда всё пройдёт безболезненно. А весной посадки производятся до того момента, как деревья просыпаются. Весенние посадки обычно очень короткие, так как едва потеплело, деревья тут же просыпаются, у них набухают почки, начинают распускаться листья, поэтому посадки прекращаются. А осенью чем хороша посадка, что длительное время можно её проводить. Крупномерные деревья стоят с комом земли, мы можем хоть всю зиму их высаживать.

По словам Людмилы Белоусовой, на осень в Барнауле запланировали высадить около тысячи деревьев. В сентябре и октябре высаживали преимущественно лиственные породы, сейчас хвойные. В «Горзеленхозе» заявили, что посадка елей в мороз продолжится, пока не выполнят весь запланированный объём работы, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.