ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 27 апреля / 2018
Галина Новиковаобществожелезная дорогабезопасность

Жителей Тальменки стали предупреждать о прибытии поезда с помощью специальной системы

Источник фото: rupoezd.ru

На местной станции начала работать новая система оповещения, она призвана снизить случаи травматизма на железной дороге.

Конструкция работает с помощью двух компьютерных программ. Одна из них фиксирует данные о прибывающих поездах, другая подаёт сигнал на громкую связь, и в результате пассажиры слышат специальное предупреждение. На станции Усть-Тальменская местные жители часто нарушают правила безопасности: от вокзала идут к своим домам не по пешеходному мосту, а по железнодорожным путям. Новая система оповещения поможет пассажирам вовремя отреагировать на появление  поезда.

 Константин Макаренко, исполняющий обязанности начальника станции Усть-Тальменская:

– Поезд движется к станции, голос диктора, который ранее был записан, объявляет об этом: «Внимание, следует поезд! Будьте внимательны и осторожны!» Это достаточно громко слышно на всей станции, и человек  сразу обращает внимание и уже перед поездом не пойдёт через пути, а пойдёт через мост.

По словам Константина Макаренко, если поезда идут со стороны Барнаула, то оповещение звучит мужским голосом, о движении в обратном направлении предупреждает женский. Таким образом, жители всегда знают, с какой стороны приближается железнодорожный состав. До конца года подобные системы оповещения появятся и на других алтайских железнодорожных станциях с повышенной зоной риска.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.