ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 28 апреля / 2018
Кирилл Антошкинобществоохота

Жители Алтайского края активно вооружаются

Источник фото: pwo.su

За год количество охотников в регионе выросло на 2 тысяч человек.

Всего в Минприроды сейчас зарегистрированы 64 тысячи охотников. В ведомстве объяснили, что рост популярности связан с упрощением порядка получения необходимых документов. В связи с этим появилось много новичков, что создаёт определённые проблемы. У новоиспечённых охотников часто не хватает необходимых навыков обращения с оружием. Кроме того, они плохо отличают дичь, на которую разрешена охота, от охраняемых видов.

Максим Катернюк, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края:

– Десять лет назад существовало такое понятие, как «охотминимум». Человек, для того чтобы стать охотником, должен был сдать экзамен и только тогда получить охотничий билет. Сейчас всё очень упростили: при наличии двух фотографий и ксерокопии паспорта в течение пяти дней вы становитесль охотником. Эти охотминимумы, они ведь существуют и сейчас, но они формальны, мы даём их для изучения. Человек знакомится, ставит свою подпись, и всё, мы не имеем права принять у него экзамен. Естественно, в полёте он не отличит серого гуся от гуменника.

Максим Катернюк отметил, что увеличение числа охотников происходит, несмотря на то что в последнее время в России ужесточили правила получения разрешений на оружие. Замминистра сообщил, что, возможно, в ближайшем будущем, получить охотничий билет тоже станет сложнее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.