ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:20 / 18 апреля / 2019
Андрей Козловэкономикапособиедети-инвалиды

Жители Алтайского края могут начать увольняться, чтобы получать пособия на детей-инвалидов

Об этом заявляют в краевом отделении Пенсионного фонда.

В ведомстве начали актуализировать список получателей материальной помощи. Она полагается безработным, которые ухаживают за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы. С июля размеры ежемесячных выплат для них увеличатся  почти в два раза и составят порядка  12 тысяч рублей. Это пособие сейчас в крае получают  8 198 человек. Специалисты ожидают, что после увеличения суммы существенно вырастет и число получателей.

Зинаида Губанова, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий отделения Пенсионного фонда по Алтайскому краю:

 - Выплата назначается одному неработающему родителю, в отношении каждого ребёнка. Например, в семье трое детей являющихся инвалидами, значит родителю будет установлено три выплаты. На основании указа президента, который был издан после ежегодного послания, с 1 июля размер выплаты увеличивается почти в два раза. С  районным коэффициентом, где проживает этот ребёнок-инвалид, размер выплаты на одного ребёнка будет составлять 11 500 рублей или 12 000 рублей. В сельских районах, где зарплата недостаточная, ожидается увеличение количества граждан, которые уволятся и придут к нам за такими выплатами.  

Как отметила Зинаида Губанова, людям, которые уже получают пособия по уходу за детьми-инвалидами, перерасчёт размера выплат будут произведён автоматически. Подавать заявления не нужно. А гражданам, которые претендуют  на получение субсидии, нужно обратиться в отделения Пенсионного фонда по месту жительства или оформить документы через портал Госуслуг.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.