ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:12 / 06 декабря / 2019
Кирилл Антошкинобществоавиарейс

Жители Алтайского края смогут добираться до Новосибирска за полчаса

Авиасообщение между столицами регионов запустят 2 января.

Самолёт, рассчитанный на 78 пассажиров, будет летать пять раз в неделю по вечерам, общее время в пути с учётом посадки и высадки пассажиров составит 50 минут, 35 минут из них борт будет находиться в воздухе. Перевозчик – авиакомпания S7. Билеты на первый рейс уже купили 12 человек. Сейчас полёт в одну сторону стоит примерно тысячу рублей. Цены могут меняться, но для них установлен потолок, поскольку рейс субсидируется из федеральной казны, а также из бюджетов Алтайского края и Новосибирской области. Направление запускается в первую очередь для пассажиров, которые летят из Новосибирска дальше, это позволит им экономить время в пути и деньги.

Виталий Архипенко, генеральный директор авиапредприятия «Алтай»:

– Этот рейс связывается с теми, кому надо путешествовать дальше. От точки к точке он, и правда, не интересен. Он интересен, когда выстроена чёткая удобная схема для пассажира, которому надо улететь во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск. Он имеет возможность выбора: не ехать на автомобиле четыре часа, попав в пробку, а сесть здесь в самолёт, сдать багаж, прилететь в Толмачёво, улететь дальше. Это же удобно. Вот на это, собственно говоря, и настроено ожидание успеха этого рейса.

Помимо Новосибирска из Барнаула по-прежнему в следующем году можно будет улететь в Томск, Красноярск и Казань. Эти рейсы также работают за счёт бюджетных субсидий, так что относительно невысокая стоимость билетов сохранится. По итогам года направление на Казань оказалось самым востребованным. Самолёты почти всегда полные.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.