ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:26 / 27 сентября / 2018
Кирилл АнтошкинобществольготыАКЗС

Жители Алтайского края смогут пользоваться льготами ветерана труда до выхода на пенсию

Сегодня в ходе очередной сессии АКЗС депутаты планируют принять поправки в региональное пенсионное законодательство.

 Идея в том, чтобы после повышения возраста выхода на пенсию некоторые категории граждан могли пользоваться льготами, так же, как и раньше: женщины – с 55 лет, мужчины – с 60. Речь идёт о сельских специалистах – врачах, учителях, ветеринарах, агрономах, а также о ветеранах труда. Это звание можно получить по достижении определённого стажа. Депутаты АКЗС хотят принять норму, согласно которой действие ветеранских льгот больше не будет привязано к пенсионному возрасту.

 Александр Романенко, спикер АКЗС:

 – Сегодня у нас человек может получить звание «Ветеран труда» по достижении определённого стажа и достижению возраста. Меры социальной поддержки он будет получать, когда выйдет на пенсию. Сегодня мы это ограничение на пенсию убираем, человеку исполняется 60 лет, или 55, если это женщина, он работает дальше и пользуется социальными льготами.

Помимо решения вопросов, связанных с пенсионным законодательством, депутаты АКЗС хотят наделить себя дополнительными полномочиями. На сессии планируют внести изменения в региональный Закон «О парламентском контроле». Это позволит законодателям активно принимать участие в разработке государственных программ для Алтайского края. Правительство региона будет обязано направлять проекты на рассмотрение в профильные комитеты АКЗС.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.