ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:00 / 25 марта / 2020
Галина Новиковаобществокоронавирус

Жители Алтайского края стали меньше нарушать режим самоизоляции

Об этом сегодня сообщила заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина. 

На вчерашний день под наблюдением медиков находилось 519 человек, это жители региона, вернувшиеся из-за рубежа с отдыха или деловых командировок, а также 5 граждан Китая, имеющих вид на жительство в России. Сегодня в карантин будут помещены ещё свыше 200 человек, это пассажиры чартерного рейса из Вьетнама. Признаков инфекции у них пока не выявлено.

Ульяна Калинина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

– Ночью прибыл борт из Вьетнама. 238 человек. Наши сотрудники на борту проводили термометрию, была выдана каждому пассажиру памятка и уведомление о том, что он должен находиться в режиме самоизоляции, и по получению больничного лица. При проведении термометрии и анкетирования больных лиц выявлено не было, то есть к нам прибыли здоровые граждане, и они убыли по месту проживания.

По словам Ульяны Калининой, если на прошлой неделе часто выявляли случаи нарушения карантина – жители покидали свои дома и квартиры, то сейчас относятся более ответственно к соблюдению режима. Тех, кто нарушит режим, оштрафуют, и им не оплатят больничный лист. Тест на коронавирус сейчас делают на десятый день после прибытия из-за рубежа. Всего в крае проведено более 700 лабораторных обследований, все результаты отрицательные.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.