Новость
12:00 / 04 декабря / 2017
Татьяна Долговаэкономиканалоги

Жители Алтайского края заплатили более 2 миллиардов имущественных налогов

Источник фото: cnews.ru

18 декабря

15 декабря

14 декабря

1 декабря в крае завершилась кампания по сбору имущественных налогов. Последние дни традиционно оказались самыми горячими: жители региона ежедневно перечисляли по 60 с лишним миллионов рублей! Самыми добросовестными налогоплательщиками в Алтайском крае оказались владельцы транспортных средств.

Video group news

Налог на имущество – он начисляется владельцам недвижимости – граждане оплачивали хуже всего. На конец ноября было собрано в казну 549 миллионов рублей, это менее 56 процентов от плана. С земельным налогом дела обстоят лучше: поступило 523 миллионов рублей, или почти 63 процента от плана. Ну и транспортный налог в этом году владельцы оплачивали гораздо активнее: собрано около 1 миллиарда 200 миллионов рублей, это почти 70 процентов от выставленных сумм. Всего же имущественных налогов на конец ноября население края оплатило на сумму в 2 миллиарда 245 миллионов, этот показатель выше прошлогоднего – 63,8 процента.

Между тем уже со 2 декабря должникам, не оплатившим налоги, начисляется пеня. В течение первого месяца она составляет 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Начиная со второго месяца – 1/150 ставки Банка России.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.