ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:15 / 13 февраля / 2020
Галина Новиковаэкономиканалоги

Жители Алтайского края заплатили больше имущественных налогов, чем было начислено

Итоги работы краевого налогового управления подвели сегодня на расширенной коллегии в Барнауле.

По словам руководителя ведомства Юрия Куриленко, за прошлый год в регионе собрано более 145 миллиардов рублей налогов и страховых взносов. В федеральный бюджет перечислено на 400 миллионов рублей больше установленных показателей, а в краевой бюджет дополнительно привлечено  свыше 2,5 миллиардов рублей. Основной рост поступлений обеспечили налоги на доходы физических лиц и на прибыль. Впервые за долгие годы налоговикам удалось собрать выше 100% имущественных платежей. Жителям края начислено свыше 3,5 миллиардов рублей. Помимо текущих налогов плательщики активно погашали долги.

Юрий Куриленко, начальник управления ФНС по Алтайскому краю:

– За последние 30 лет это для нас первый показатель, когда мы собрали больше, чем исчислили. Это с учётом эффективной работы с задолженностью. На самом деле задолженность физических лиц – это большая проблема для налоговых органов, поскольку мы понимаем, что дисциплина граждан по уплате имущественных налогов сильно хромает. Тем не менее эффективно построенная деятельность с муниципалитетами, с Министерством финансов края даёт свои результаты.

Среди проблемных результатов в ведомстве называют снижение поступлений от акцизов на алкоголь и пиво. Если по крепким напиткам отрицательная динамика связана с уменьшением поступлений от «Иткульского спиртзавода», то в причинах падения поступлений акцизов на пиво ведомству предстоит разобраться. Тенденция характерна и для других регионов страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.