ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 07 марта / 2019
Галина Новиковаобществостатистикапитание

Жители Алтайского края злоупотребляют сладким и едят мало овощей

Органы статистики подводят итоги выборочного наблюдения рациона питания населения.

Исследование состоялось  в прошлом году. В Алтайском крае переписчики опросили более 600 семей из разных районов. Жители края рассказывали о состоянии здоровья, а также о своём питании в течение суток. Нужно было сообщить информацию обо всех продуктах, даже тех, которые находились в составе блюд. Раскрыть тайны своего питания согласились не все участники наблюдения. Каждый пятый отказался от опроса.

Ольга Ситникова, руководитель Алтайкрайстата:

– Это был самый большой процент отказов, потому что респонденту нужно было рассказать, что он ел по граммам, какие продукты, вплоть до того, сколько в супе было лука, жира. Какой это был жир – растительный или животный. То есть полностью весь рацион за предыдущий день. Кроме того, там были антропометрические измерения – рост, вес. Не все хотели этого, многие отказывались. Особенно много отказов было в городах.

По предварительным результатам обследования выяснилось, что большинство питается нерационально и несбалансированно. В рационе жителей края, как и страны, преобладают быстрые углеводы, сладости, мучные изделия и недостаточно фруктов, овощей и мяса.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.