ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:51 / 09 апреля / 2018
Редакция Вести Алтайкультуравыставка

Жители Барнаула и гости столицы познакомились с культурой и бытом казахов

На этой неделе в краевой столице открылись Дни культуры Павлодарской области. Также в Алтайском краеведческом музее несколько месяцев будет работать казахская выставка «Наследие Великой степи».

Video group news

В экспозиции представлена национальная культура, быт жителей казахского Прииртышья: выставлены музыкальные инструменты, работы ремесленников, национальные костюмы. Все экспонаты привезены из областного музея Павлодара. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть фотографии этнографа, путешественника и основателя музея – Дмитрия Багаева, сделанные им во время поездок по Павлодарской области. Это серия снимков о жизни и быте казахского народа. Выставка будет работать до начала июня, однако делегация Павлодарской области намерена и в дальнейшем удивлять жителей Алтая.

Гульнар Нурахметова, директор Павлодарского областного историко-краеведческого музея им Г.Н. Потанина:

– Ремесленники из Алтайского края лет 5–6 назад к нам приезжали. Теперь у нас стоит задача привезти своих ремесленников на какие-нибудь ваши торжества. Сюда, в Барнаул. И показать именно свою культуру и ремесленничество, которое развивается в нашем крае.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.