ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:30 / 25 марта / 2020
Кирилл Антошкинобществообщественный транспорт

Жители Барнаула предложили мэрии переименовать некоторые остановки

Источник фото: "Барнаульский электротранспорт"

Активисты составили список из шести названий, которые, по их мнению, устарели и не отражают реальность.

В перечне оказались, например, «Кинотеатр «Чайка» и «Дом быта». Оба этих объекта давно не существуют, вместо кинотеатра сейчас гостиница, а на месте дома быта – офисное здание. Остановку «Улица Чернышевского» предлагают назвать «Первомайский». Хотя одноимённый кинотеатр давно снесён, это название закрепилось за микрорайоном. Новые названия помогут пассажирам общественного транспорта лучше ориентироваться в городе.

Артём Валов, администратор группы «Барнаульский электротранспорт»:

– Инициатива переименования остановок пошла, наверное, из того, что нужно приводить в соответствие некоторые названия, топонимы. Например, того же кинотеатра «Чайка» нет уже 14 лет, но остановка такая существует. В то же время рядом с этой остановкой находится несколько улиц Речных со своей достаточно богатой историей, заслуживающей упоминания. То же самое с комбинатом химических волокон. Завод уже давно не существует, а остановка находится рядом с достаточно большим проспектом Космонавтов, но при этом упоминаний этого проспекта в сети остановок вообще не присутствует.

По словам Артёма Валова, предложения направили в городской комитет по благоустройству транспорту и связи. В список попали также остановка «Дом пионеров» – её предлагают назвать «Дворец молодёжи». «Хозяйственный магазин» предлагают переименовать в «Трамвайный проезд».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.