ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 17 января / 2020
Галина НовиковаобществоЖКХкоммунальная авария

Жители барнаульского посёлка Ягодное оказались в снежном болоте

Источник фото: Дмитрий Васильчук

Вторые сутки на одной из улиц люди не могут пройти, автомобили постоянно буксуют.

В ночь на среду в Ягодном произошёл порыв водопровода, вода залила дорогу. Аварию устранили, но полотно не почистили. В переулке Школьном образовалась снежная каша, которая затем замёрзла. Пройти и проехать сейчас невозможно, при этом на помощь никто не приходит.

Дмитрий Васильчук, житель посёлка Ягодное:

– Прорвало трубу, вода бежала всю ночь, образовались ледяные торосы. Машины едут, буксуют, их вытаскиваем. Дети по этому переулку идут к школьному автобусу, проходят этот участок, который сейчас похож на замёрзшее болото. Так они могут и травмы получить. Мы обратились в  Лебяжинскую сельскую администрацию. Там сказали, что на очистку ни сил, ни средств нет. Всё остаётся по-прежнему.

Через переулок Школьный сейчас невозможно попасть на другие улицы посёлка, поэтому пешеходам приходится делать большой крюк. Накануне пострадавшие жители обратились в городской комитет по дорожному хозяйству с просьбой почистить дорогу. Ответа пока не последовало.

Материал дополнен в 11.03: как сегодня сообщили в комитете по информационной политике администрации Барнаула, сейчас дорога в переулке Школьном приведена в порядок. Её полностью расчистили от ледяных торосов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.