ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:05 / 19 декабря / 2019
Галина Новиковаобществоотопление

Жители барнаульского посёлка Южного вскоре будут получать тепло от ТЭЦ-3

Источник фото: energybase.ru

До конца года потребители будут переведены с котельной завода «Ротор» на новый источник теплоснабжения. 

По словам энергетиков, проблем с отоплением не должно возникнуть. В этом году для обеспечения микрорайона Южный теплом построили магистральную тепловую сеть и новый тепловой пункт. Оборудование уже готово к работе. Часть жителей посёлка опасается, что после переключения на третью ТЭЦ в их квартирах понизится температура. По словам директора «Барнаульской теплосетевой компании» Александра Гросса, специалисты готовы реагировать на все обращения.

АлександрГросс, директор БТСК:

– Проблемы всегда могут возникнуть, когда запускается новый объект. Мы готовы всегда на них реагировать и их устранять. Но на центральном тепловом пункте есть двойной запас и в части теплообменного оборудования, и в части насосного. То есть мы создадим те режимы и ту температуру, по которым сейчас работает котельная, ничего там не уменьшится. Это точно! Когда переключим, мы будем следить за состоянием теплоснабжения в квартирах.

Котельную, которая сейчас обеспечивает теплом посёлок Южный, законсервируют, она будет находиться под охраной. В любой момент котельная сможет начать работу в случае необходимости. Всего в Южном проживает более 20 тысяч потребителей. На изменение тарифов переключение никак не повлияет, стоимость отопления для жителей микрорайона останется прежней.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.