ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:50 / 01 октября / 2018
Дарья Эйдемиллеробществоживотныесобаки

Жители барнаульской многоэтажки чуть не разбили окна в припаркованном автомобиле, чтобы спасти собак

Источник фото: Елена Зворыгина

По словам очевидцев, две лайки почти сутки просидели в запертом микроавтобусе «Тойота», припаркованном во дворе дома на улице Гущина, 193.

Собак привязали в багажной части автомобиля, воды и еды не оставили. Один из жителей дома впервые заметил животных в машине в воскресенье в полдень. Лайки просидели взаперти и всю ночь. Люди позвонили в приют для животных «Ласка», им посоветовали разбить стекло в машине в присутствии двух  свидетелей и участкового, но до этого не дошло. Хозяина автомобиля нашли сегодня, с помощью полицейских.

Валентина Пупынина, очевидец:

 – Собаки всю ночь выли, кто-то идёт – они лают. Хозяин подошёл, сказал, что в девять вечера вчерашнего дня он гулял с ними, но этого я не видела, не могу точно сказать. Очень спокойный, приятный мужчина. Я у него спросила, чего он их с собой не забрал, он ответил: «А куда я их заберу?»  Хотя бы под стекло бумажку положил, люди пожилые в доме, все переживают, мог написать: «Не беспокойтесь, хозяин следит за собаками» или какое-то другое обращение.

По словам Валентины Пупыниной, мужчина с участковым уехал в отделение, сейчас машина с собаками исчезла. Также очевидцы рассказали, что хозяин лаек выходил к участковому с кубком и дипломами, вероятно, мужчина возил собак на выставку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.