ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 14 июня / 2019
Кирилл Антошкинобществоблагоустройствопрямая линия

Жители барнаульской улицы боятся, что созданную ими рощу закатают в асфальт

Жильцы домов на улице Солнечная поляна планируют обратиться на прямую линию с президентом.

Два десятка частных домов в микрорайоне Солнечная Поляна были построены около десяти лет назад. Тогда же люди сами положили асфальт и на свои средства создали зелёную зону протяжённостью 700 метров и около 10 метров шириной. Сейчас там ровно подстриженные газоны, клумбы с цветами, декоративные кустарники и плотные ряды молодых деревьев  – хвойных и лиственных, всего более полутора тысяч. Погулять сюда приходят жители соседних многоэтажек. Сейчас городские власти строят в микрорайоне четырёхполосную дорогу от улицы Энтузиастов до Павловского тракта. Саму идею люди приветствуют – полноценная дорога разгрузит улицы посёлка, а роща надёжно отгородит дома от проезжей части. А вот реализация проекта вызвала у местных жителей недоумение. По словам людей, план предусматривает тротуар вместо рощи. В результате сама зелёная зона сузится на несколько метров, а под снос попадёт множество деревьев. Для разметки будущего тротуара уже вбиты колышки.  

Ольга Силина, жительница улицы Солнечная поляна:

 – Мы отношения к благоустройству города никакого не имеем, и город к нашему благоустройству  тоже. Мы ничего не просим у города, только одного – оставить нам всё это. Это теперь должны убрать ради нового тротуара. А смысл в нём какой, если здесь есть уже дорога? Побеленные деревья, аккуратно подстриженный газон, все идут, любуются. Таких мест в Барнауле очень-очень мало. Тем более всё это сделано жителями своими руками, за свои средства. Сейчас везде говорят о благоустройстве, комфортной среде, но почему у нас этот комфорт пытаются забрать, мы не понимаем. Мы хотим, чтобы с нами хотя бы советовались.

По словам возмущённых жителей, тротуар рядом с их домами не нужен и по строительным нормам. Люди хотят озвучить свою проблему на прямой линии с президентом, они уже зарегистрировали заявку и записали видеообращение. В мэрии пока не готовы комментировать ситуацию.             

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.