ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:44 / 22 марта / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествиякриптовалютамошенничество

Жители Бийска хотели купить криптовалюту и лишились реальных денег

Полиция завершила расследование дела о мошенничестве, жертвами которого стали бийчане, пытавшиеся освоить новые технологии.

Как было установлено в ходе следствия, пенсионерка из Новосибирска организовала в наукограде обучающий семинар, посвящённый способам заработка на криптовалютах. Посетителям она рассказала о принципах работы виртуальных денег, их преимуществах и том, что это выгодное вложение. В итоге 66-летняя женщина предложила всем желающим приобрести криптовалюту по низкой цене. Некоторые вдохновились лекцией и отдали деньги.

Елена Петрушина, сотрудник  пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю:

– Женщина убедила участников встречи передать ей наличные денежные средства для приобретения криптовалюты по выгодной цене. Бийчанам было обещано, что вложенные ими средства со временем приумножатся за счёт роста курса электронной валюты. Каждый участник семинара, желающий получить прибыль подобным образом, должен был передать организатору 31 тысячу рублей. И таких доверчивых бийчан оказалось несколько человек. Получив от жителей наукограда в общей сложности 124 тысячи рублей, обвиняемая присвоила эти деньги и в дальнейшем потратила их на собственные нужды.

В полиции отметили, что на данный момент известно о четверых пострадавших. Возможно, их было больше. Организатору лекций грозит до двух лет лишения свободы либо штраф.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.