ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:40 / 17 октября / 2019
Дмитрий Будковобществовывоз мусора

Жители ещё нескольких районов Алтайского края рассказали о перебоях с вывозом мусора

У населения накопилось много вопросов к региональным операторам.

Video group news

Вчерашний сюжет о проблемах села Петровка Троицкого района, жители которого не понимают, за что они платят мусоровывозящей компании, получил заметный отклик на наших страничках в социальных сетях.

Перебои с вывозом ТБО, пишут нам, есть в Родинском, Ключевском, Волчихинском и Панкрушихинском районах. У жителей региона, похоже, накопилось много вопросов к региональным операторам, ответственным за вывоз мусора.

Алтайские общественники предлагают разработать программы семинаров, посвящённых мусорной реформе. Готовые курсы можно было бы выставить в интернете для всех желающих. Со слов общественника Сергея Тастана, члена регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, разъяснять график вывоза отходов, сообщать информацию о местах временного их накопления обязаны как местные власти, так и сами регоператоры. 

Но как это происходит на практике, мы видели на примере села Петровка. Жители не имеют представления, кто и какие им услуги оказывает. Хотите получить договор на руки, говорят общественники, позаботьтесь об этом сами. Передавать, например, для подписания договор, который есть на сайте регоператора, лучше всего через водителя мусоровоза.

Сергей Тастан, руководитель центра жилищного просвещения и общественного контроля в сфере  ЖКХ Алтайского края:

– Если желает собственник ТКО подписать договор, то пускай дождётся,  согласно графику, когда приедет мусоровоз. Отдать эти договоры водителю мусоровоза, никуда выезжать не надо специально, и потом получить в следующий раз подписанный договор.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.