ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:37 / 23 мая / 2019
Галина Новиковапроисшествияпаводок 2019

Жители Краснощёково поднимают вещи на чердаки, чтобы спасти их от паводка

Ещё один район края  попал в зону подтоплений.

Накануне резко повысился уровень воды в Чарыше  на территории Чарышского района, там было подтоплено более 40 приусадебных участков, вода зашла в 12 домов. К  вечеру обстановка стабилизировалась, а  река начала прибывать ниже по течению. Сегодня утром в райцентре Краснощёково затопило  местный стадион и улицы рядом с Чарышом. Вода подбирается к домам. Приходится спасать вещи и животных.

Галина Яркина, местная жительница:

 – Сегодня в половине седьмого мы вышли, у нас уже со стороны парка вода зашла и к сараю уже подошла. В настоящее время вода уже под фундаментом дома, полный подпол воды. Вот собираем в доме вещи, убираем, потому что тонем не первый год. Огород полностью затоплен, сарай подтоплен. Поднимаем повыше кроликов, курочки сами там куда-то запрыгивают. Сено, заготовленное для кроликов, зерноотходы – всё это тонет!

Помимо райцентра подтоплены приусадебные участки  в селе Маралиха, в  жилые дома вода пока не зашла. В районе действует режим повышенной готовности, паводковую обстановку оперативные службы обсудят сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. По данным краевого управления МЧС, подъём уровня  воды продолжается и на реке Катунь. В ближайшее время возле села Сростки возможно превышение критической отметки и подтопление прибрежных территорий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.