ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:41 / 16 августа / 2019
Галина Новиковаобществолиза алертволонтёрство

Жители края могут стать инструкторами и обучать детей безопасному поведению

Источник фото: Лиза Алерт - Алтайский край

Отряд «Лиза Алерт» объявил набор волонтёров для проведения профилактических занятий в школах и детских садах.

Поисковики занимаются не только розыском пропавших людей, они также проводят лекции о поведении в критических ситуациях. В «Лизе Алерт» считают, что такие занятия помогут предотвратить происшествия.

Максим Логинов, координатор отряда «Лиза Алерт»:

– В отряде есть направление «профилактика», в котором занимаемся просвещением детей, родителей на тему безопасного поведения. Мы приезжаем в школы, детские сады, проводим лекции, квесты, рассказываем детям, что нужно делать, если они отстали от родителей или заблудились в лесу. Сейчас проводим набор инструкторов, которые могли бы проводить такие занятия. Мы надеемся, что в какой-то момент эти знания будут настолько широко распространены, как знания ПДД, и всем жить будет немножко безопаснее, и у нас будет меньше поисков.

Сейчас в крае профилактикой безопасного поведения занимаются примерно 20 инструкторов. Они обучают детей Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби и других территорий региона. Такого количества  волонтёров недостаточно, поэтому поисковый отряд приглашают новых добровольцев. Стать инструктором может любой житель края старше 18 лет, у кого есть желание помочь и свободное время. Сбор добровольцев состоится в субботу в краевом Дворце молодёжи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.