ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:01 / 20 апреля / 2018
Галина НовиковаобществоЖКХкоммунальные услуги

Жители многоквартирных домов Алтайского края скоро начнут получать сразу несколько квитанций

В стране начал действовать Федеральный закон о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями. 

Это значит, теперь потребители коммунальных услуг могут рассчитываться с энергетиками, водоканалом, мусороперевозящими предприятиями напрямую, исключая посредников в виде управляющих компаний. Часто жилищные организации собирали деньги с жильцов, но не перечисляли их поставщикам. В таком случае ресурсоснабжающие организации могут сами отказаться от услуг управляющих компаний и перейти на взаимоотношения с частными потребителями.

Андрей Степанов, руководитель Госинспекции Алтайского края:

– У ресурсовиков возникает право перейти на прямые договоры в случае больших долгов за поставляемые ресурсы, задолженность более двух месяцев позволяет это сделать. Также граждане сами могут принять решение на общем собрании и перейти на прямые договоры. Для этого нужно волеизъявление 2/3 голосов. То есть жителям самим решать, как им удобнее работать с поставщиками услуг.

По словам Андрея Степанова, сейчас ресурсоснабжающим организациям края предстоит подготовиться к внедрению нового закона. При прямых договорах поставщикам самим придётся печатать и разносить квитанции, а также работать с должниками. Пока практика прямых договоров в регионе не распространена. В краевом центре её несколько лет уже использует «Барнаульская горэлектросеть».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.