ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:53 / 11 февраля / 2019
Марина Богдановаобществоэкологиякотельные

Жители нескольких алтайских сёл заявили об экоугрозе от угольных котельных

В нескольких  сёлах Алтайского края идёт чёрный снег. Жители присылают в редакцию «Вестей» кадры экологической проблемы. Её причина – сажа, которая летит из труб местных котельных.

Video group news

Такие кадры нам присылают из  Благовещенки и Кулунды. Особенно страдают жители домов, расположенных рядом с одной из котельных. Копоть и сажа устилают всё сплошным чёрным ковром, они оседают на окнах и домах.

Очевидцы рассказывают: сажа въедается в обувь и одежду, оставляя жирные пятна, которые не отстирываются. Детей не выпускают на прогулки, опасаясь за их здоровье. На улице не сушат бельё, потому что оно становится чёрным. Весной всё это уйдёт в почву, загрязнив огороды.

Но сильнее всего жители боятся за своё здоровье, потому что им приходится дышать этими выбросами. Жители рассказывают, что писали коллективную жалобу и получили ответ от местной газеты. Там было сказано, что на котельной проведена реконструкция и установлены фильтры.

Наталья Бенгардт, житель Кулунды:

– Нам рапортуют, что существуют фильтры, если они есть, то почему это происходит, ответа от кого-либо в принципе нам никогда не поступает.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.