ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:29 / 19 января / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествияфинансы

Жители нескольких российских регионов обвиняют супругов из Барнаула в организации финансовой пирамиды

 В 2015 году Фёдор и Людмила Жиляевы организовали  «АнтиКризисЦентр» и начали  принимать вклады от населения, обещая доходность 360% годовых.

Офисы компании открылись в 14 городах – в Барнауле, Бийске, Новосибирске, Калининграде, Санкт-Петербурге. Вкладчикам рассказывали, что фирма скупает долги предприятий-банкротов, взыскивает с них задолженность и за счёт этого выплачивает проценты. Многие люди действительно получали выплаты первые 3–4 месяца. Вклады принимались  в основном наличными, квитанции практически не выдавались. Людям объясняли, что позже их данные впишут в специальную книгу и оформят все  документы. В результате вернуть свои  деньги пока никто  не смог.

Татьяна Панина, юрист «Ассоциации по защите прав заёмщиков»:

 – Граждане в гражданском порядке не могут взыскать свои деньги с этой оргниазции, а всё потому, что в 98% случаев им не выдавали надлежащие платёжные документы – квитанции, корешки. Всё на добром слове. Удивляет масштаб доверчивости граждан.

Всего в «АнтиКризисЦентр» вложили деньги около трёх тысяч человек. Только в Барнауле их 360,  в Бийске – 600. Суммы разные: от 10 тысяч рублей до нескольких миллионов. Точное число вкладчиков неизвестно – компания продолжает работать. Организаторы активно общаются с клиентами в соцсетях и мессенджерах и убеждают их, что все трудности – временные. Те, кто устал ждать и верить, обращаются к юристам и пытаются добиться возбуждения уголовного дела. Полиция пока ведёт предварительную проверку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.