ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:44 / 10 апреля / 2018
Игорь Рославцевобществодороги

Жители одного из микрорайонов Барнаула добились запрета на движение автомобилей

Жители одного из микрорайонов Барнаула добились запрета на движение автомобилей возле подъездов и детских площадок. Там установили знаки, запрещающие сквозной проезд.

Video group news

Решение ограничить движение на улице Жасминной приняли после прокурорской проверки. Прямо на въезде здесь поставили бетонные заграждения. С интенсивным движением местные жители боролись на протяжении двух лет.

Валерий Ведяшкин, начальник отдела организации дорожного движения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула:

– Движение будет организовано по следующему принципу: сквозного проезда с улицы Энтузиастов через улицу Геодезическую и Жасминную в сторону Павловского тракта – не будет. То есть люди, которым надо приехать к своему месту назначения, например на улице Солнечная поляна, могут заехать только с улицы Энтузиастов.

Война жителей и автомобилистов началась после активной застройки этого района. По дорогам, которые подходят, скорее, для подъезда к домам и пеших прогулок, началось интенсивное движение не только легковых машин, но и грузовиков. Это испортило дорогу. А ещё местным жителям было страшно здесь ходить. Конфликт дошёл до того, что возмущённые домовладельцы сыпали на дорогу саморезы, горы земли – словом, пытались перекрыть проезд разными способами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.