ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:07 / 02 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществообщественный транспорт

Жители Первомайского района лишились привычных автобусов до Барнаула как минимум на неделю

Источник фото: fotobus.msk.ru

Накануне перестали работать два маршрута: № 250 «Барнаул – Повалиха – Обские Плёсы» и № 251 «Барнаул – Боровиха».

 Многие жители этих населённых пунктов работают в Барнауле. Накануне несколько сотен человек искали альтернативные способы, как доехать до города. Сегодня ситуация по-прежнему напряжённая. Маршрут автобуса, идущего до Цаплино, скорректирован, но мест в нём не хватает. Общественный транспорт прекратил работу из-за того, что у перевозчика, компании «Транс-Лайн», истёк срок лицензии. Как сообщили в краевом Минтрансе, предприятие не позаботилось о том, чтобы получить документ нового образца, и лишилось права возить пассажиров. Сейчас краевые власти ищут нового перевозчика.

Антон Блинов, начальник отдела автомобильного транспорта Министерства транспорта Алтайского края:

 – В оперативном порядке начали решать вопрос. Мы должны выдать на период не более чем 180 дней временное свидетельство перевозчику. Пока этот перевозчик будет ездить по временному свидетельству, мы будем проводить открытый конкурс и определять постоянного перевозчика, который будет в течение 30 лет осуществлять перевозку пассажиров по маршрутом № 250 и 251. После того как мы выдадим временные карты и свидетельства, ситуация должна стабилизироваться. При лучшем раскладе это должно получиться к концу недели.

По словам Антона Блинова, лицензию нового образца в Алтайском крае не смог получить только «Транс-Лайн». В результате этот перевозчик потерял ещё и три маршрута в Барнауле – 33-й, 77-й и 121-й. Однако в краевой столице замену нашли буквально за несколько часов, и перебоев в работе общественного транспорта удалось избежать.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.